Можно остановиться в гостевом доме, но это будет стоить вам около 2000 рублей за ночь. Это комфортно, но иногда хочется сэкономить. В частных молодежных хостелах, если вы останавливаетесь более чем на 5 дней, вы сможете получить скидку. Цены на молодёжные хостелы варьируются в зависимости от мест в комнате. Разумеется чем больше спальных мест, тем ниже будет цена за ночь в номере. Но, стоит помнить что Санкт-Петербург является туристическим городом, и насчитывает огромное количество хостелов, так что, даже, если вы забронируете место в 10-местном номере, то он вероятнее всего, не будет заполнен даже на половину во время вашего визита.

Комнаты в молодежном хостеле

Большинство номеров с двухъярусными кроватями оформлены в западном стиле, но в некоторых номерах есть и другие варианты.
Средняя цена на проживание в молодёжном хостеле с без питания питанием составляет около 400 рублей / сутки, хотя цены варьируются от 300 иен до 500 рублей за ночь.

Как забронировать номер молодежном хостеле

Вы можете забронировать номер за 90 дней по телефону или на сайте. Как правило, плата за отмену не применяется, если вы отменяете, по крайней мере за 4-6 дня. При отмене бронирования за сутки до даты заезда взимается 50% от стоимости проживания.

Альтернативы молодежным Хостелам

В дополнение к молодежным общежитиям, есть молодежные гостевые дома в Санкт-Петербурге, которые отличаются классом от молодежных общежитий, которые объясняются в отдельной статье. Молодежные гостевые дома являются отличной альтернативой для людей, которые не хотят делить номер с кем-то ещё и для тех, кто путешествует в группах, которые ищут достойное жилье. По мнению некоторых инсайдеров отрасли, одна из причин появления молодежных гостевых домов заключается в том, что в последние годы число людей, пользующихся молодежными общежитиями, сократилось. По словам одного из владельцев молодежных гостевых хостелов, раньше было более 600 молодежных хостелов с более чем 600 000 членов, но сейчас есть только около 350 молодежных хостелов с 100 000 членами. Это снижение, возможно, связано с плохим состоянием объектов и сравнительно низким уровнем сервиса.